воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Сырники с яблоками и морковью

Сырники являются национальным блюдом славянской кухни.  Откуда возникло такое название? Оказывается, раньше продукты из сырого свернувшегося молока  (это сыр и творог) называли сыр.

Наши предки делали сырники круглыми в честь солнца.




Для сырников с яблоками и морковью потребуется:

2 пачки творога (творог должен быть обязательно свежим)
1 большое яблоко
2 средние моркови
2 яйца
2-3 столовые ложки манки
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
Соль на кончике ножа
Немного муки или готовой панировки
80-100 г. сливочного  масла для обжаривания


Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину. Мелко нарезаем.  Морковь  трем на средней терке. Творог разминаем,  добавляем к нему подготовленные  яблоко и морковь. Затем вводим яйца, муку, манку, соль, и все перемешиваем. Формируем сырники и обаливаем их в муке (можно использовать готовую панировку). Обжариваем с двух сторон на умеренном огне.
Подавать сырники можно со сметаной, вереньем, медом. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.


Приятного аппетита! 

1 комментарий:

  1. Татьяна. Спасибо за интересный рецепт. А я приготовила русский чай. Заходи)))
    Русский чай

    ОтветитьУдалить